Поскольку этот фик мы стали выкладывать по мере написания, то изначальная задумка была забыта. Но я думаю, что это может помочь еще лучше понять происходящее.

Венский вальс — бальный танец европейской программы. Аналогичен медленному вальсу, отличается количеством тактов в минуту, то есть темпом исполнения.
Вальс - медленный лирический танец с очень характерно выраженной и постоянно повторяющейся "накатной волной прибоя" создающей впечатление полета и невесомости. Особую привлекательность и выразительность может ему ридать более мягкий характер исполнения снижений. Управление партнером пары носит магко завуалированный, скрытый характер. Музыка танца страстно приподнята и элегантна, танец красив и за его исполнением очень приятно наблюдать.
Красота Венского Вальса заключается в стремительном кружении и постоянно чередующихся (плавно и с изяществом) левых и правых поворотах. Этот танец выражает чувства ликования, нежной привязанности, уважения, и восхищения.

Венский вальс. Танец



Буги-вуги — это джазовый стиль, который оказался весьма доступным для широкой слушательской аудитории. Это фортепианный стиль, но инструментальные пьесы в этом стиле порой успешно исполнялись и оркестрами. Сама эта музыка появилась ещё до того, как ей было дано такое необычное название.
Буги-вуги относится к группе социальных парных танцев в стиле свинг. «Социальных» — означает, что эти танцы построены на импровизации и танцевать их можно с любым, даже незнакомым партнером, практически под любую музыку с четким ритмом (хотя и приятнее под настоящие буги и рок-н-ролл). Буги-вуги — это радость движения под нестареющую музыку, хорошая физическая нагрузка и путь творческого развития. Буги-вуги учит быстро соображать, слушать и слышать музыку.

Буги-вуги. Танец



Румба — парный кубинский танец африканского происхождения. Отличительной особенностью румбы являются эротические плавные движения, соединенные с широкими шагами. Наиболее известной во всем мире мелодией румбы нужно считать знаменитую «Guantanamera», написанную Жозеито Фернандесом и быстро ставшую классикой румбы.
Румба появилась в Гаване в 19-ом веке в комбинации с европейской Contradanza. Название «Rumba», возможно, происходит от названия танцевальных групп в 1807 году — «rumboso orquestra», хотя в Испании слово «rumbo» означает «путь» (в русском морской аналог — «румбы», то есть направление).
Среди всех бальных танцев румба характеризуется наиболее глубоким эмоциональным содержанием. В ходе своей эволюции румба приобрела многие черты, характерные для блюза. Существует расхожий штамп, что «румба — танец любви». Следует подчеркнуть, что на самом деле румба, скорее, танец несчастной любви, танец одиночества[источник не указан 370 дней]. Контраст ярко выраженного эротического характера танца и драматического содержания музыки создаёт неповторимый эстетический эффект. Вопреки всеобщему мнению о том, что движения в румбе — это танцевальное воплощение эротических чувств, румба изначально была свадебным танцем, а ее движения обозначали не что иное как семейные обязанности супругов. Немногочисленные современные румбы, написанные в мажоре, имеют свою изюминку, но не оставляют такого глубокого впечатления.

Румба. Танец



Танго (исп. tango) — старинный аргентинский народный танец; парный бальный танец свободной композиции, отличающийся энергичным и четким ритмом; музыка к такому танцу.
Изначально получил развитие и распространение в Аргентине, затем стал популярен во всем мире.
Ранее танго был известен как танго криольо (tango criollo). Сегодня существует много танцевальных стилей танго, в том числе аргентинское танго, уругвайское танго, бальное танго (американского и международного стиля), финское танго и старинное танго. Аргентинское танго зачастую рассматривается как «аутентичное» танго, поскольку оно ближе к изначально танцевавшемуся в Аргентине и Уругвае.
Музыка и танцевальные элементы танго популярны в деятельности, связанной с танцами, гимнастикой, фигурным катанием на коньках, синхронным плаванием и др.
Аргентинское Танго - страстный и чувственный, темпераментный и драматичный танец, но он всегда имеет ноту грусти. Движения Танго помогают выразить самые крайние чувства и взрывную страсть. Отличаясь от регулярных повторов ритма вальса, Танго включает в себя паузы и изменения ритма – ускорения и замедления. Резкие изменения движений чередуются с медленными движениями, создавая необыкновенную, экспрессивную атмосферу танца. Танго всегда разделяет Мужчину и Женщину: они выполняют разные шаги, и тут особо важен малейший жест. В танце есть что-то, что считают не просто схемой, а сценарием, где у Мужчины и у Женщины – свои роли.

Танго. Танец





PS. материалы взяты из Википедии,.

@темы: Информация, Видео, Фанфикшн