17:57 

Кажется....

Eliora
Каждый видит тебя таким, каким ты кажешься,но мало кто чувствует тебя таким, каков ты есть....
Название: Кажется
Автор: Eliora
Бета: Элана Алд
Фендом: SkipBeat!
Дисклеймер: все права принадлежат Накамуре-сан
Статус: закончено
Пейринг: Рен/Кеко
Рейтинг: G
Жанр: романтика, ангст
Размер: мини
Размещение: разрешение автора – обязательно, с указанием авторства и предоставлением ссылки.
Предупреждение: ООС
От автора: вот что порой делает двухдневное пребывание на второй полке плацкартного жаркого вагона поезда "Новокузнецк-Москва"
P.S. Огромнное спасибо Ланочке за помощь!



КАЖЕТСЯ...

- Кажется, я люблю Цуругу-сана…
Рен замер у двери отдела «Люби меня», так и не успев в нее постучаться. Слова, произнесенные Кеко, задевают струны его души, и сердце сладко сжимается в груди. Как же хочется отворить разделяющую их преграду и заключить в объятия любимую девушку, но… тренированная выдержка и преобладание разума над разбушевавшимися чувствами вновь одерживают победу, и молодой человек, отойдя от двери, продолжает свой путь по коридору, борясь с желанием губ разъехаться в счастливой улыбке.
«Любит, - шаг брюнета ускоряется, стремясь перейти на бег, но надо держать себя в руках, ведь все смотрят на статную фигуру известного актера, и заинтересованно косится подошедший к подопечному Яширо. - Любит, неужели она любит меня?»
Парень мечтательно прикрывает глаза в надежде утаить проявившуюся в них нежность. Глубокий вдох и выдох… Цуруга Рен с маской непринужденного спокойствия снова на сцене.
Расписанный график. Интервью в одном из престижных ток-шоу. Актер, вежливо отвечая на стандартные вопросы, в очередной раз покоряет телезрительниц и ведущую своим очарованием.
«Только бы дождаться вечера, - нетерпеливая мысль тревожит сознание неверием в возможность взаимности чувств, - я расскажу ей все…» - искренняя улыбка на секунду озаряет лицо влюбленного парня, пока ведущая обращается к зрителям. Камеры не успевают уловить мимолетную слабость брюнета, зато Яширо, наблюдающий за ходом интервью со стороны, заинтересованно хмыкает и потирает подбородок. Неужели он упустил нечто важное, когда оставил подопечного одного в обеденный перерыв?
- Случилось что-то приятное? - с лукавой улыбкой интересуется Юкихито у брюнета, как только тот заканчивает интервью и подходит к нему.
- С чего ты взял? - удивляется Цуруга.
- Ты после обеденного перерыва сам на себя не похож.
- Не похож? - задумчиво повторяет брюнет. - В чем же, например?
- Молчишь после обеда, витая в своих мыслях, а еще постоянно улыбаешься…
- И что необычного? - пожимает плечами Рен, натянув невозмутимую улыбку. - Из нас двоих я никогда не отличался болтливостью, и, к тому же, у меня сегодня вечером серьезная сцена, если ты забыл…
- Но разве о работе думают с мечтательной улыбкой? - хитрый взгляд карих глаз впивается в спокойное лицо актера.
- Я удивлен, - с раздосадованными нотками протягивает брюнет, - за все время нашего контракта ты так и не понял, что улыбка - это визитная карточка Цуруги Рена?
- Но ТАК ты улыбаешься только Кеко-чан! - обличающе бросает ехидно хмыкнувший очкарик.
- Юки, ты не замечал, - актер понижает голос до угрожающих частот, - что все, происходящее со мной, ты неминуемо норовишь связать с Могами-сан?
- Потому что это твоя любимая девушка! - возмущается Яширо, но Цуруга, ловко захлопнув дверь гримерной перед самым носом любопытного друга, снова уходит от ответа.
«Достал! - обессилено качнув головой, Рен проходит по гримерной к шкафчику и вынимает из него куртку. - Как будто я помешан на Кеко… - нежная улыбка снова завладевает мужскими губами, как только в его сознании всплывают слова любимой девушки. - Хотя, наверное, я действительно на ней помешан… - заметив свое мечтательное выражение лица в зеркальном отражении, актер закрывает глаза и делает глубокий вдох. - Я должен продержаться до конца рабочего дня! Должен!»
- Между прочим, - возвращается к прерванному разговору Яширо, как только подопечный появляется в коридоре, - Кеко-чан освобождается сегодня в девять.
«В девять? - брюнет пытается удержать маску спокойствия на лице… - Черт! Мои съемки могут затянуться…»
- И что с того? - без эмоций спрашивает Цуруга.
- Как? - недовольно хмурится Яширо, резко преградив путь актеру. - Достаточно позднее время, чтобы одинокой девушке возвращаться домой, ты так не считаешь?
- И что ты предлагаешь? - невозмутимо улыбается брюнет.
- Значит так! - азартно хлопнув в ладоши, менеджер хитро прищуривается. - Ты позвонишь Кеко-чан и предложишь подбросить ее до дома. А, оказавшись с ней наедине, ты ненавязчиво сообщишь ей, что забыл пообедать, да и не ужинал вовсе, и она… - шатен озорно улыбается, переходя на заговорщицкий шепот. - Она неминуемо отчитает тебя за халатное отношение к своему здоровью и тогда уж точно согласится поехать с тобой в ресторан, а еще лучше, - откровенно хихикает менеджер, - отправится к тебе домой приготовить ужин своему дорогому сэнпаю и потом...
- Я думаю, из-за твоего фонтанирования идеями мы сейчас опоздаем на фотосессию, - скептично перебивает друга парень и, шагнув в сторону, огибает опешившего менеджера.
- Нет! Это же просто…
Актер ускоряет шаг, мысленно отстраняясь от недовольного ворчания Юкихито за спиной. «Я должен постараться закончить со съемками к девяти, - размышляет Рен, - может, договориться с режиссером? - он останавливается возле дверцы машины и смотрит на запыхавшегося шатена, застывшего напротив него. - Но только так, чтобы Яширо не догадался».
- Посмотрим, как ты запоешь, когда Кеко встретит парня, куда романтичнее своего сэнпая, - предупреждающе бросает Юки и, открыв дверцу автомобиля со своей стороны, ныряет на пассажирское место.
«А он когда-нибудь меня точно выведет из себя! - с силой сжав кулаки, парень садится за руль и, стараясь не обращать внимания на недовольное сопение друга сбоку, заводит двигатель. - Уведет! Думает, я позволю? Тем более, после того что я сегодня услышал? - озорная улыбка чуть дергает уголки мужских губ. - Не позволю!»

***

Вспышки фотокамер и восторженные отзывы модельера на полученные снимки. Автографы назойливым и влюбленным фанаткам, поджидающим актера у выхода из фотостудии. Все, как и прежде. Привычная, непримечательная жизнь, в которой маска любезности позволяет отгородиться Цуруге от фальшивого мира шоу-бизнеса. Но сегодня эта игра, как никогда, невыносима. В душе бушует ураган чувств, провоцирующий сорваться с места и помчаться к Кеко.
«Решено, - кивает он своим мыслям, как только оказывается в машине, - приглашу Кеко в ресторан, подарю любимые цветы и... - собственная решимость заставляет его резко надавить на газ, и машина с ревом выскакивает на дорогу. - И признаюсь во всем! Признаюсь, не утаивая больше своих чувств, а затем буду целовать ее… целовать мою Кеко и шептать ей самые нежные слова, чтобы навсегда вычеркнуть ее сомневающееся “кажется”, чтобы слышать от нее только уверенное “люблю”».
- Рен, мы не слишком быстро едем? - предостерегающий голос Яширо отрезвляет взбудораженное сознание подопечного. - У нас еще достаточно времени до съемок.
- Юки, - Цуруга, чуть сбавив скорость, на секунду скашивает глаза на очкарика, - ты сегодня какой-то нервный.
- Кто нервный? - опешивший шатен смотрит на непринужденное выражение лица парня. - Я?
- Конечно, - кивает брюнет, стараясь скрыть шкодливую улыбку, - тебе нелегко в последнее время с моим плотным графиком.
- И вовсе…
- Я прекрасно знаю насколько ты ответственный работник, - сочувственно протягивает актер, - но так утруждать себя… Может, тебе лучше отправиться сейчас домой и хорошенько отдохнуть?
- Но…
- Конечно, - Рен мягко пресекает попытку возразить, - ведь у меня остались только съемки, которые даже неизвестно во сколько закончатся...
- Я никогда не позволяю себе отлынивать от рабочего гра…
- Вот то-то и оно, - перебивает Цуруга, растянув губы в самой фальшивой улыбке. - Совершенно не беспокоишься о своем здоровье, а ведь у меня только один менеджер, причем, лучший менеджер…
Яширо смущенно кашляет:
- Лучший?
- И представь, как я буду себя чувствовать, если мой верный друг сляжет из-за банального перенапряжения?
- Верный друг? - бормочет себе под нос окончательно покрасневший от смущения мужчина. - А… а… Оставить тебя одного? - словно очнувшись, пытается зацепиться за свой профессиональный долг очкарик. - Нет! Я так не могу!
- Ты мне не доверяешь? - хмурит брови брюнет, заставляя друга нервно мотнуть головой.
- Ты же сам говорил, что съемки сложные, поэтому тебе явно понадобится моя помощь…
- Мне важнее твое самочувствие, - парень останавливает машину у обочины. - Расслабишься, выспишься… - обезоруживающе улыбается подопечный и добавляет, - а завтра с новыми силами вернешься к своим профессиональным обязанностям.
- Ты уверен, что справишься? - шатен нерешительно открывает дверцу автомобиля.
- Я тебя когда-нибудь подводил?
- Ладно, - вздыхает очкарик, выныривая из машины, и, хитро улыбнувшись, добавляет, - приятного вам вечера с Кеко.
Резко захлопнувшаяся дверца скрывает менеджера от хмурого взгляда актера.
«Все же догадался, - хмыкает парень, взглянув через окно захлопнувшейся дверцы на спину удаляющегося шатена. - Но, по крайней мере, до завтра я свободен от чрезмерного любопытства и язвительных словечек моего вездесущего менеджера».

***

Съемки пролетают в мгновение ока, и Рен спешит к себе в гримерную. Приготовленный для встречи букет из темно-бордовых роз ожидает своего часа в огромной вазе. Актер устало плюхается в кресло и включает мобильный. На сотовый принято голосовое сообщение, и губы сами собой разъезжаются в улыбке, когда тихий голос Кеко робко задает вопрос о возможности встретиться с ним. Цуруга мечтательно прикрывает глаза, представляя разрумянившееся от смущения личико возлюбленной. Он блаженно вздыхает, пытаясь угомонить взбудораженные чувства, но ничего не выходит - слишком волнительна ожидаемая встреча.
Резкий рингтон мобильного застает молодого человека на выходе из гримерной. Мрачный и чуть хрипловатый голос Такарады сообщает о страшном несчастном случае на съемках… Все плывет и кружится в сознании парня, лишь только стоило услышать дорогое сердцу имя - «Кеко». Телефон замолкает, как и провалившееся в бездну сердце. Букет падает из рук…
«Кажется, я люблю Цуругу-сана», - девичий голос прорезает сознание, заставляя встрепенуться и опомниться.
«Нет, так не может закончиться! Я же не сказал ей самого главного…»
Дорога… Предельная скорость… Больница… Яркий коридор и встревоженные лица Такарады, Канае, Амамии, даже Яширо. Тяжелый звук тикающих часов холла отзывается болью в чернеющей от отчаяния душе…
- Я люблю тебя, Кеко, - шепчет он, подходя к окну, за которым загораются вечерние огни. Никто не должен видеть, как ему на самом деле страшно. - Моя сказочница, моя любимая Кеко-чан…
Приход врача и унылое покачивание головой с выражением глубокого сожаления на лице.
- Неправда, - Рен неверяще смотрит на пожилого мужчину, стоящего у дверей операционной. - Неправда!
Резкое движение руки отметает сомнения, и парень, не помня себя, бросается к дверям операционной.
- Вам туда нельзя! - чьи-то руки пытаются его остановить. - Не стоит… - но все тщетно, молодой человек вырывается и замирает...
- Неправда! - хрипит он, когда около него провозят накрытую белой простыней каталку, а хрупкая девичья рука, безжизненно свисающая из-под ткани, цепляет взгляд.
- Нет! - но надежда рушится вместе с сорванной пеленой, обнажившей застывшее мертвенно-бледное лицо рыжеволосой девушки.
- Как же так?.. - парень падает на колени, с силой сжимая оставшуюся в руках белую ткань. - Как же так… - взгляд провожает удаляющуюся по коридору каталку... - Я же люблю тебя, Кеко… Я люблю… тебя!
- Цуруга-сан, Цуруга-сан… - знакомый и любимый голос доносится до сознания молодого человека. Он резко открывает глаза и недоумевающе смотрит на стоящую перед ним взволнованную Кеко. - Вам, наверное, сон плохой приснился...
Приглушенный свет в гримерной. Молчаливый сотовый и все тот же заветный букет роз в вазе.
- Живая, - парень, подорвавшись со стула, крепко обнимает оторопевшую актрису, - это только сон… живая… - впервые мужской голос срывается на сип, впервые железная выдержка дает сбой, впервые привычная уверенность и невозмутимость уступают место пробивающей тело мелкой дрожи. - Кеко, я люблю тебя…
Руки дрогнувшей в объятиях актера рыжеволосой девушки упираются в широкую мужскую грудь, и в ее взгляде проступает нежность: - Кажется… кхм, - пушистые ресницы смущенно прикрывают девичьи глаза, а на щеках играет румянец, - я тоже люблю вас, Цуруга-сан…

КОНЕЦ

@темы: Фанфикшн

Комментарии
2011-08-16 в 01:37 

SV.78
— У меня черный пояс по кулинарии…
Eliora Как всегда романтика... Но я даже немного растроилась,дойдя до части с больницей,но дочитав до конца меня попустило))) Мне понравилось)))

2011-08-16 в 10:05 

Eliora
Каждый видит тебя таким, каким ты кажешься,но мало кто чувствует тебя таким, каков ты есть....
SV.78, спасибо! ;-) а с больницей... что-то меня потянуло в сторону ангста... совсем маленько так! :D

2011-08-18 в 12:44 

Kayomi Ottori
Влечение бывает так настойчиво, что порой толкает нас в самые неожиданные объятия.
Eliora, вы не перестаете меня радовать! Получилось очень легко и рамантично, мне понравилось. Меня сначала очень взволновал момент с больницей, поэтому я очень обрадовалась, когда все закончилось хорошо. С нетерпением жду ваших новых творений!

2011-08-18 в 14:30 

Eliora
Каждый видит тебя таким, каким ты кажешься,но мало кто чувствует тебя таким, каков ты есть....
Kayomi Ottori, благодарю за положительный отзыв. Очень рада, что вам понравилось.

2011-08-20 в 00:09 

Utmina
Жить - живи. Любить - люби. Только меня не трогай...>.<
Нда, на плацкарте, я заметила, у всех таланты открываются=)))))))) Красиво, легко и очень романтично :red:

2011-09-01 в 13:56 

Setsu Heel
Eliora , спасибо за фик! Классно!
Хорошо, что Кеко не убили... А Рен не остался мучатся)))))

2011-09-01 в 17:08 

Eliora
Каждый видит тебя таким, каким ты кажешься,но мало кто чувствует тебя таким, каков ты есть....
Utmina, Setsu Heel, спасибо за отзывы. Рада, что вам понравилось.

     

Skip Beat!

главная