16:11 

Когда любовь ушла...

Элана Алд
Название: Когда любовь ушла...
Автор: Элана Алд
Фендом: Skip Beat!
Дисклеймер: все права у Накамуры-сан
Рейтинг: G
Размер: мини
Жанр: кто как увидит
Предупреждение: OOC, POV
От автора: Мысль пришла после прочтения фика «Прости» автора Anassazi с сайта LME, долго ела мозг и наконец дождалась, чтобы ее записали на бумагу.
Посвящено Eliora



Что делать, когда любовь ушла? Исчезла как сон в предутренних сумерках… испарилась как утренний туман под первыми лучами солнца… растворилась в сотнях сыгранных ролей и масок… Ушла незаметно и легко, тихо притворив за собой ведущую в сердце дверь. Ушла как истинная леди - по-английски. Не прощаясь. Неспеша, но неотвратимо.

Он стоял в тени декораций и смотрел на съемки очередного дубля. Темноволосая девушка держала букет цветов и смотрела в никуда. Взгляд золотистых глаз терялся, затуманенный поволокой слез. Каждое ее движение было наполнено горечью и тоской. Хриплый стон сорвался с бледных губ, а ноги подкосились, будто не выдержав той ноши, что они должны нести…

Великолепная актриса! Безупречная в каждом жесте. Идеальная в каждом слове. Ее талант от Бога - в этом молодой человек не сомневался. Так играть! Настолько вживаясь в ту роль, что была ей предназначена! Можно ли назвать ее гениальной? Наверное… Но что же делать, когда любовь ушла?..

Он смотрел, а сердце уже не пыталось вырваться из груди при взгляде на нее. Не колотилось в предвкушении новой встречи. Не жаждало поймать легкую улыбку, предназначенную только ему. Томление, что раньше разливалось при встрече с ней, прошло, оставив взамен пустоту. Так что же делать, когда любовь ушла?

Девушка плакала, прижимая к себе увядшие цветы. Нестерпимо. Безнадежно. Горько. Темные пряди падали на лицо, скрывая бегущие по щекам слезы. Но подрагивающие плечи все равно выдавали ее. Руки опустились, и белоснежные розы упали перед ней, укрывая пол своими пожухлыми листьями…

Он смотрел и с легкой грустью осознавал, здесь и сейчас, что собственная трусость и лелеемые с детства комплексы не дали ему сделать последний решительный шаг - шаг навстречу любви. Принять ее и поверить ей. Позволить своему прошлому уйти навсегда. Открыться душой настоящему и будущему. А теперь… Что же делать, когда любовь ушла?

Сон… Его любовь теперь казалась сном, который вот-вот закончится. Как последний кадр фильма, за которым следуют титры. Как финальный аккорд в мелодии, звучавшей со сцены. Сон… легкий и светлый… прекрасный и безнадежный…

Чуть слышный хлопок, и девушка поднялась с колен. Только вместо слез, еще недавно бежавших по щекам, на лице сияла восторженная улыбка. У нее получилось! Она справилась со столь трудной и серьезной сценой. Похвала режиссера, поздравления коллег… Но она ждала только одного - поощряющего жеста своего семпая. И она его получила. Легкую улыбку и кивок в знак признания. Что еще нужно молодой актрисе?

Скоро финал… Последний рывок в долгих и сложных съемках. Завершающая сцена драмы… Прощание двух людей, которые так и не смогли быть вместе. Что их разлучило? Обстоятельства?.. Нерешительность?.. Сомнения?.. Кто знает… кто знает… Драма жизни и любви. Горький конец без надежды на будущее. Он и она, стоящие на берегу океана. Волны, яростные и непримиримые, бьющиеся о прибрежные скалы. Чайки, летающие над водой в предвестии скорой бури. И темнеющее небо с иногда появляющимися всполохами скрывающегося в тяжелых тучах золотого солнца…

Так что же делать, когда любовь ушла?

Теперь он знал ответ. Зачем грустить и думать о том, чего уже не вернешь? У него есть настоящее и будущее, а прошлое он оставил в прошлом уже навсегда. Печаль осталась позади. Спокойствие и легкость заняли ее место. Его жизнь сделала очередной поворот на бескрайней дороге мироздания, и он пошел по новому пути. Но на нем он больше не позволит своим чувствам исчезнуть. Не даст юной леди по имени Любовь снова уйти по-английски. Он будет бороться и обязательно победит. И она останется с ним навсегда, в его сердце и душе…

- Цуруга Рен! Ваша сцена…

Когда любовь ушла,
То что осталось в сердце?
Тоска, печаль и пустота…
А, может быть, надежда?

Судьба ведет свой разговор,
Разводит всех по жизням.
Куда она всех приведет,
Не знает и Всевышний.

Когда любовь ушла,
Дорогу дай надежде:
Исчезнет в сердце пустота,
И жить всем станет легче.

@темы: Фанфикшн

Комментарии
2011-09-04 в 15:02 

здорово получилось, молодец, автор!

URL
2011-09-04 в 15:07 

Элана Алд
Гость, спасибо за отзыв)

2011-09-04 в 15:58 

Элладия
Что есть выгода, если нет любви?
автор, чудесно.

2011-09-04 в 16:09 

Элана Алд
Элладия, рада, что понравилось)

2011-09-06 в 18:37 

очень красиво, особенно стихотворение. Спасибо за столь чудесный фанфик)

URL
   

Skip Beat!

главная