23:50 

В солнечных лучах заката

Eliora
Каждый видит тебя таким, каким ты кажешься,но мало кто чувствует тебя таким, каков ты есть....
Название: В солнечных лучах заката
Автор: Eliora
Бета: Word
Фендом: Skip Beat!
Дисклеймер: все права принадлежат Накамуре-сану
Статус: Закончено
Пейринг: Рен/Кёко
Рейтинг: PG-13
Жанр: романтика
Размер: драббл
Размещение: разрешение автора – обязательно, с указанием авторства и предоставлением ссылки.
От автора: Мой очередной эмоциональный всплеск, навеянный предчувствием весны. Надеюсь, вам понравиться. Приятного прочтения. Жду ваших комментариев.

Какой красивый закат! Красные лучи угасающего солнца ласкают искрящиеся волны моря... И как я раньше не замечала этой красоты? А ведь на этом курорте мы снимаем фильм уже вторую неделю. Лиловые облака и этот свежий тёплый южный ветер... И в этот миг, открывшегося взору чуда, я одна. Как всегда, я одна. Но разве, мне привыкать? Вот я опять бреду по берегу, ничего здесь не напомнит обо мне, если только следы моих ног на этом тёплом песке пустынного пляжа, которые вскоре смоет волна. Так же я прошла 17 лет по пустынному берегу своей жизни, встречая на своём пути лишь миражи. Эти миражи раскрыли мне всю жестокость любви и доверия. Они убедили меня быть сильной и надеется только на себя.

А сейчас, что это? Слёзы? Почему моё сердце так сжимается и мне тяжело дышать, почему мне так плохо, ведь ничего особенного не произошло. Зачем я убежала? Наверное, меня все ищут и съёмки остановили из-за моей глупой выходки… Правда, почему я убежала? Он ведь взрослый и свободный мужчина, разве он не может кого-то полюбить и с кем-то встречаться? Ну почему мне это не даёт покоя?
Очередная сцена, и он, как всегда, божественно играл. Актёрский поцелуй, разве он что-то значит? Он мне сам когда-то это говорил… Это всего лишь одна из граней нашей профессии, целовать кого-то без любви, ради прихоти зрителей… Но моё сердце так сжималось, и я не могла дышать. Но никто этого не заметил, все лишь вокруг улыбались, и кто-то даже сказал, что они отлично смотрятся… И почему я обратила внимание на эти слова? Я пыталась улыбнуться в ответ, но не могла. Острая боль закралась мне в душу.
Что со мной? Я вся дрожу… Я не могу идти, мои силы меня покидают… Я так бежала, что не заметила, как оказалась здесь, в этот прекрасный момент заката солнца – заката моих мечтаний. Да почему? Разве я о чём-то мечтала? Вот я лежу на этом тёплом и мягком песке, я рыдаю так громко... Давно я не слышала от себя таких рыданий...

Какое же прекрасное это багряное небо. Так высоко летит чайка. Это небо и птица высушивают мои слёзы. Бесконечность небесного простора... Я хочу парить, как эта птица, в алом небе... Я размахнула руки, как будто могу взлететь. Ах, мечты! Тогда бы было всё гораздо проще… Тогда бы я сейчас не вспоминала его... Разве он заметит, что меня нет? Очередная девушка, которая ушла из его жизни... Но разве я была его девушкой?
Она… Она достойна его. Она уже известная талантливая актриса, она такая красивая, искренняя, нежная, у ней самая добрая улыбка в мире. Может быть, именно она ему подходит? … И что я говорю… Какое мне дело, кто ему подходит? Он просто должен быть счастлив, и, явно, это счастье он обретёт не со мной. Но я снова вижу перед собой его жгучий взгляд и эту добрую улыбку. Я снова слышу в голове, как он говорит со мной своим тихим и тёплым голосом.
Опять слёзы? Ах, почему я не та чайка, которая летит ввысь и не знает боли? Но разве между нами что-то могло случиться? Он возненавидел меня с первого дня, он относился ко мне так, как подобает вести себя наставнику. Он всегда мне помогал... Но почему он это делал? Может, он, действительно, такой добрый и бескорыстный человек, который смог поверить в меня?
Опять слёзы...
Она улыбнулась мне вчера и сказала, что чувствует, как Рен играет с ней по-особенному. Она видит, что в нём теплится огонёк любви… любви к ней. Почему она так решила? И она почему-то именно мне, мечтательно улыбаясь, говорила как разожгёт в нём огонь любви и страсти. И ведь, действительно, он с ней играет по-другому. Сегодня он прикасался к ней так нежно и так смотрел в её глаза. Они, действительно, красивая пара! Ах, солнце, с последними лучами унеси с собой все мои бредовые мысли.
Да что же это? Я не могу остановиться. Я сжалась в комок и хочу закрыть глаза навсегда. Но даже сейчас, страдая от боли, мне почему-то хочется увидеть его. Отчего я хочу ощутить его тёплый взгляд и прикосновение его рук? И почему я хочу, чтобы он целовал только меня? Наверное, я эгоистка, ведь я так хочу, чтобы он был мой? Зачем мне это? Неужели я его смогла полюбить, несмотря на своё заледеневшее и утратившее всякую надежду на любовь сердце ? Неужели я смогла полюбить его, не смотря на то, что с самого начала между нами вообще ничего не могло возникнуть?
Ах! Опять в голове всплывают чудные воспоминания: королева-роза, невинный нежный поцелуй в день Валентина. Уже тогда он, играясь, похитил моё сердце. Он навсегда изгнал из моей души горькую обиду на Шотаро . Однако, один его нежный поцелуй заполонил всё моё сознание мыслями о нём.
Опять слёзы? Если бы только ещё один такой поцелуй! Но опять не выходит эта проклятая сцена из моей головы: его нежный взгляд и его поцелуй с этой женщиной...
Но что это? Меня кто-то зовёт? Нет… Это очередной мираж. Мне просто хочется слышать его голос. Я хочу, чтобы он волновался обо мне. Но разве он мог заметить, что меня нет? Тогда почему, я всё отчётливее слышу его голос, такой встревоженный? Нет-нет, это всего лишь очередной мираж, моё желание больного воображения. Я лежу здесь и никто меня здесь не найдёт… по крайней мере, до завтрашнего дня.
Завтра с первыми лучами солнца я снова стану Кёко Могами, актрисой-новичком отдела «Люби меня». Завтра моё сердце будет опять холодным и всё что я говорила здесь и сейчас погаснет с последним лучиком света этого багряного солнца.
Но почему мне кажется, что он бежит сюда? Почему, я всё отчётливее слышу его голос?
- Рен? – я впервые назвала его по имени. Неужели он прибежал сюда ради меня? Неужели я всё-таки что-то значу для него? Он смотрит на меня такими глазами. А я чувствую, как опять накапливаются мои слёзы. Но я не могу ничего сказать. Я не могу говорить, что-то мешает мне произнести хоть слово. Почему он подходит ближе? Зачем он садится ко мне так близко?
Эта тёплая рука. Его жгучие глаза…
- Почему ты сбежала? Я так переживал... – его голос, он так не похож на его привычный спокойный голос.
- Я… - как нелепо я отвечаю. – Я… Я рада, что Вы, наконец-то… встретили свою любовь.
Что я говорю? Разве это я должна была сказать.
- Вы и Юкуми-сан так подходите друг другу… - опять не то. Я должна сказать, о том, что люблю его… о том, что мне больно смотреть, когда он кого-то обнимает или целует. Зачем я говорю неправду? Я снова лгу, чтобы не расстроить его.
- Так ты сбежала из-за этой глупой сцены? Тебя, действительно, взволновал этот актёрский поцелуй? – в его голосе я почему-то слышу радость. Разве это так смешно? Хотя, конечно, чего я хотела, я - очередная глупая и наивная дурочка, которая отдала ему своё сердце … Но он, бережно берёт меня на руки.
- Пусти! – вдруг кричу я! У меня есть ещё силы, чтобы кричать и вырываться из его рук? Но он так крепко меня держит. И его глаза так близки к моим, что я могу увидеть тень от его ресниц… его дыхание и этот аромат его любимых духов… Но всё-таки я смогла из последних сил дёрнуться и мы уже на песке… вдвоём. Он так смотрит на меня, я не могу смотреть в эти глубокие и красивые глаза.
Дежавю, или когда-то я видела такой взгляд? Но зачем всё это? Зачем мучить меня?
- Отпусти! – ещё раз кричу я, но это просто жалкий всхлип, я даже не могу освободить руки. Я тону в его глазах, а они всё ближе… и эти губы. Эти тёплые и нежные губы… Я ничего не могу сказать, лишь слёзы… Он целует меня… Ах, эти губы! Я улетаю высоко в небо, к этим угасающим лучам солнца… как та белая свободная чайка… Я не могу остановиться, я обхватываю его голову, эти мягкие волосы. Его крепкие руки, его страстное и горячее дыхание… Я люблю тебя, Рен! Люблю!!! Но зачем? Моё сердце радостно бьётся… Зачем ты заставляешь поверить его в любовь? Лучше оставить всё как есть… Я, всё-таки, с трудом отрываюсь от его тёплых губ…
- Зачем? – шепчу я, и снова чувствую, как слёзы катятся по моей щеке. Слёзы счастливой эгоистки, вырвавшей поцелуй своего любимого таким нелепым способом.
- Кёко! – каким нежным и тёплым может быть его голос. – Разве ты так и не поняла, что я люблю только тебя… Слышишь? Только тебя! Почему ты смеёшься, Кёко?
Я и правда смеюсь… Так, наверное, смеются только сумасшедшие… Я не могу остановится… Он, всё-таки, любит меня…
- Я люблю тебя… - сквозь смех и слёзы кричу я в ответ. – Я тоже люблю тебя, Рен! Только тебя!
Его добрая улыбка на лице… Его страстные объятия… Его горячие поцелуи, обжигающие мои щёки и шею …
- Глупая, - шепчет он мне. – Как ты могла подумать? Ведь ты единственная, кто пробудил во мне любовь.
- И ты, - также шёпотом отвечаю я. – Ты единственный в моей жизни, кто подарил мне настоящую любовь.
И утопая в его объятиях, я говорю себе: «Так вот какая ты, любовь?»

@темы: Фанфикшн

Комментарии
2010-03-02 в 01:13 

Подумаешь дождик, подумаешь снег! Гроза на минуту, а солнце на век! (с) Как хорошо быть цвергом, в дом возьмут потому что маленький, а в душу влезет потому что шнауцер (с)
:hlop: великолепно *выдохнула* я не умею говорить о всяких бета и тд, я просто чувствую рассказ и он сейчас бальзамом на мою бедную душу и бедное сердце... После него так хочется поврить, что и меня любят и дорожат, что и мне завтра ответят, что я глупыш, но самый лучший и близкий на свете...

Eliora, солнышко, спасибо тебе огромное! Я становлюсь твоей фанаткой ;-)

:red: :white: :flower: :woopie:

2010-03-02 в 07:39 

Katalina Leone
Я же кошка, ты знаешь, конечно. Не взлететь мне, как небо не звало б. Мне опорой земля будет вечно Или доски кренящихся палуб...(с)
Очень красиво и нежно)))
Спасибо автору)

2010-03-02 в 09:37 

Eliora
Каждый видит тебя таким, каким ты кажешься,но мало кто чувствует тебя таким, каков ты есть....
Спасибо вам большое [L]Мятежная княгиня[/L} и [L]Katalina Leone[/L] за комментарии. Вы столько раз меня поддерживали и положительно отзывались о моих пробах пера, я вам за это очень благодарна. Это мои первые поиски и, возможно, стилистически они не столь верны, по роду деятельности я пишу сухой научный текст для конференций. Но в каждое слово я пытаюсь вложить всю палитру своих эмоций и чувств. Надеюсь, что и в дальнейшем моё вдохновение, если оно ещё раз меня посетит, порадует вас.
Спасибо!!!:gh:

2010-03-02 в 10:09 

Спасибо Вам большое за чудесный рассказ! Очень нравится читать Ваши записи. Только почему предыдущий пост недоступен для прочтения?

URL
2010-03-02 в 10:18 

Eliora
Каждый видит тебя таким, каким ты кажешься,но мало кто чувствует тебя таким, каков ты есть....
Благодарю за комментарии, гость. По правилам данного сообщества, данный фанфик содержит некоторые интимные сцены, которые следует ограничить от всех желающих, поскольку его могут прочитать и дети. Поэтому доступ ограничен для всех кому менее 17 лет и кто не является членом данного сообщества. Увы!

2010-03-02 в 10:52 

Спасибо за пояснения :)

URL
2010-03-02 в 16:56 

Liliya!
очень очень МИЛО...)
ты большая молодец!!!
радуй почаще фиками, я буду ждать=)

2010-03-10 в 19:56 

ня!!! чудесно )) у меня просто нет слов))Автору за такую прелесть Спасибки)

2010-03-13 в 21:58 

Harmful child
потрясающе!!
мне безумно понравилось
спасибо вам за минуты романтики и удовольствие от прочитанного)

2010-03-31 в 14:55 

Любимец противоречий
Прислушайся к голосу разума. Слышишь? Слышишь, какую фигню он несёт?
А-ра-ра, очень понравилось)
Нечасто можно узреть такую Кёко в манге и аниме, а тут прям бальзам на душу)

2010-04-06 в 18:21 

Sakata Toshiro
По настоящему спокойного человека нелегко вывести из себя, да и сам он злить не будет.
такой нежный и красивый фик*_*Браво автор!:hlop::hlop::hlop:

2010-04-06 в 21:24 

Eliora
Каждый видит тебя таким, каким ты кажешься,но мало кто чувствует тебя таким, каков ты есть....
Улыбающийся ублюдок Sakata Toshiro благодарю вас за положительные отзывы, рада, что вам понравилось. Спасибо! :flower:

   

Skip Beat!

главная